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Postado em 13 de maio de 2013 as 20:41:38
Oficina de beleza, cuidados com a saúde e almoço com assinatura do chefe gourmet André Chequer marcaram as atividades em comemoração do dia das mães, realizada pela Fundação de Saúde de Vitória da Conquista (FSVC). Oevento aconteceu no dia 10 de maio para funcionárias e pacientes do Hospital Municipal Esaú Matos e doLaboratório Central Municipal.
“Estou no Esaú há mais de60 dias acompanhando a minha primeira filha, Rebeca Evangeline, que nasceu prematura e agora está no alojamento Mãe Canguru”, informou a moradora de Itapetinga, Maria Zenóbia Santos da Sena, 37, que foi convidada pela equipe do hospital para participar da Oficina de Beleza. Após aferir sua pressão arterial, verificar a glicemia, fazer um penteado e maquiagem, Zenóbia provou do almoço orientando por André Chequer. “Hoje foi tudo muito bom, eu precisava me descontrair”, avalia Maria.
O objetivo do evento foi também parabenizar as mães funcionárias. “Nossa ideia foi oferecer um dia especial a todas as funcionárias e mães pacientes, no qual elas pudessem cuidar da sua beleza, da saúde e trazer seus filhos para brincar”, explicou a psicóloga doEsaú, Elisângela Pereira de Almeida.
A técnica de enfermagem, Teresa de Fátima Oliveira Silva, foi a primeira a aproveitar o evento, fazendo um penteado com a cabeleireira Rosângela Suely Gomes e depois recebendo dicas de maquiagem com Daiana Carvalho Barbosa. “Esta atividade foi de muita valia para nós, trabalhadoras e mães, que nunca temos tempo para cuidar de nossa beleza; pretendo seguir cuidando todos os dias de minha aparência”, avalia Teresa.
Já a técnica do laboratório, Miriam Barreto, parabenizou a fundação pela ação. “Essa é uma iniciativa ótima, este é um momento de lazer e também de autocuidado”.
Segundo Daiana Carvalho, a beleza não é só estética, mas também higiene. “Nós hoje estamos aqui para melhorar a autoestima das trabalhadoras, com dicas de beleza e higiene pessoal, como a lavagem correta dos cabelos e a limpeza da pele”.
Nutrição – Com uma cozinha que prepara mais de 140 refeições por turno, o Esaú Matos está passando por uma reformulação em seu cardápio e aproveitando os festejos do dia das mães. A fundação convidou o chefe André Chequer para ajudar na preparação da refeição. “A nossa ideia é a mudança do cardápio, utilizando os ingredientes já existentes no hospital. André esteve em nossa cozinha na quarta-feira e sugeriu para o cardápio frango, filé com queijo e presunto, macarrão penne ao molho, arroz com salsa e cenoura e peixe ao molho do chefe”, explicou a nutricionista do Esaú, Poliana Silveira.
“Eu me sinto muito feliz, porque, em primeiro lugar, a gastronomia na minha vida é uma paixão, e tudo que a gente pode fazer em prol de um trabalho bacana, da comunidade, de outras pessoas nos deixa muito feliz”, explica André, que além dessa experiência do almoço especial para as mães, está se organizando para novas parcerias com a fundação, para orientação do novo cardápio que será servido no Esaú Matos.