• Higienize as mãos com água e sabão ou álcool gel a 70%, no mínimo, a cada duas horas, ou a qualquer momento, conforme a atividade realizada e o contato com o cliente;
  • Utilize corretamente os equipamentos de proteção individual disponibilizados pelo empregador, sendo obrigatório o uso de máscara em todas as atividades;
  • Higienize os equipamentos com álcool a 70% ou conforme orientação do fabricante;
  • Não cumprimente as pessoas com apertos de mãos, abraços e beijos, nem toque os olhos, nariz e boca com as mãos não higienizadas;
  • Ao tossir ou espirrar, cubra o nariz e a boca com um lenço descartável ou com o braço;
  • Mantenha distância mínima de dois metros de qualquer pessoa. Quando não for possível, use máscara cirúrgica e respeite a barreira de proteção física para contato com o cliente;
  • Para assegurar a higienização correta, mantenha os cabelos presos e não utilize acessórios junto ao corpo;
  • O uso de toucas é obrigatório nas atividades de preparação de alimentos
  • Caso utilize uniforme, troque de roupa antes de ir para casa;
  • Higienize com álcool a 70% as máquinas de cartão de crédito, computadores, teclados e outros equipamentos usados com frequência, sempre após o uso;
  • Redobre os cuidados com a limpeza de maçanetas, usando água e sabão, no mínimo, três vezes ao dia; nos intervalos, friccionar com álcool a 70%;
  • Atenção! Caso apresente febre e/ou sintomas respiratórios, comunique imediatamente ao empregador e respeite o período de afastamento do trabalho até a completa melhora dos sintomas e comunique às autoridades sanitárias competentes;