Vigilância Sanitária alerta sobre a compra dos pescados no período da Semana Santa

Durante o período da Semana Santa, é comum haver o aumento da procura por pescados. Trata-se de um produto de alta perecibilidade e, portanto, exige condições adequadas para a sua comercialização, conservação e manipulação.

Nesse sentido, a Vigilância Sanitária de Vitória da Conquista realiza, nessa terça, 31, e quarta-feira, 1º de abril, as ações de fiscalização em supermercados e estabelecimentos que comercializam esse gênero alimentício. O objetivo é verificar as condições em que os produtos estão sendo armazenados, para garantir que um pescado de qualidade chegue à mesa do consumidor.

Além disso, a Vigilância Sanitária também orienta o consumidor a tomar alguns cuidados durante a compra. Confira algumas dicas:

  • Em primeiro lugar, é importante que seja observado o local onde a compra é realizada. Preste atenção nas condições de higiene do estabelecimento e no uniforme dos funcionários que devem estar rigorosamente limpos e organizados;
  • Outro ponto que deve ser observado é a aparência do produto. Em caso de pescado fresco, observar se está congelado. Nesse caso, o peixe deve estar rígido como uma pedra de gelo, sem acúmulo de água ou pedras de gelo na embalagem;
  • Já nos casos dos peixes salgados, ele deve estar embalado de maneira devida, não apresentar manchas em tons pretos ou rosas. Caso contrário, isso pode indicar, entre outras coisas, a presença de bactérias deteriorantes. A cor ideal do produto deve ser o aspecto “palha”;
  • Uma terceira dica importante é adquiri-lo somente no final da compra. Assim, a chance de ele estragar durante o período de compras é bem menor.

Observe abaixo mais dicas para você realizar uma compra de qualidade!

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